?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 August 2012 @ 12:43 am
С Нормативами шутки плохи.  
Оригинал взят у burtzev_igor в С Нормативами шутки плохи.
   Знал Оценщик, что Нормативы нужно знать не по-наслышке, и старался самые новые нормативы читать.   А тут и случай подвернулся - нашлась целая Компания Норматив, да не просто так компания, а почти полностью из директоров состоящая. 
Фамилии
      Только тут становится понятно, почему на главной странице сайта компании именно три небоскрёба  и все в галстуках.
Правда непонятно почему оранжевое "солнце" обгрызено в месте обещания гарантии качества. Похоже что это единственное место на сайте, которому безоговорочно веришь.

Норматив Главная

И компания удивительная, потому что  удивляет в каждой строке о себе. Почти в каждом слове даже.
  
О нас
     Что это за стандарты оценки такие - Российского сообщества профессиональных оценщиков - незнамо было нашему Оценщику, да и в общем-то никому, потому что нет такого сообщества. Или может оно тайное какое знание несет в себе, раз "Компания Норматив" о нем знает, и по всему видно - его стандартами и пользуется в своём нелёгком труде. Решил тогда Оценщик поподробнее узнать об этих тайных стандартах. Вдруг пригодится.
И много нового для себя узнал. ( www.nocenka.ru  )  Чего в них только не было  :
Заявка
      "Заяка на оценку" не иначе по тем самым стандартам несуществующего  сообщества составляется.
Большой новостью для нашего Оценщика явилось, что из под пера "Компания Норматив" выходят законные дококументы. ГосДуме можно закрываться значит ?!!  Правда непонятно опять что именно составляет Норматив - экспртное заелючение - это "заелючение на экспорт" что ли ?
Земля
      К своему стыду наш Оценщик понял что не знает что это такое (или кто это такой) -  Земельный усаток - это не иначе как разновидность крота или медведки, потому что несолидно так называть объект залога, а зверюшку наоборот - солидно.
ТоварноГородобыв
      Опять стало стыдно нашему Оценщику - не знает он что такое товарная отраслевая компания или городобываюая, не слышал он чтобы компании горы добывали. А вот Компания Норматив слышала и даже оценивала !
Ущерб авто на дату
       По каким-то неведомым другим причинам оценщик Компании Норматив производит оценку между датой повреждения и датой оценки. Не иначе так тайные стандарты, известные только ему, велят. Как справиться с другими причинами если эти даты вдруг совпадут ?? .
Экономическое решение
       Одно наш Оценщик понял точно - если надо, то независымый оценщик Компании Норматив поможет найти наиболее правильное решение как с экономически так и с экономической, как и с точки зрения экономикс или экономикс..... Потому что повторение = мать правильного решения ! Помнят в Нормативе незабвенное Ульянина-Ленина - учиться, учиться и учиться...
24 часа
       Тут наш Оценщик совсем опешил - трудовая комиссия Профсоюза прямо плачет по руководству этой славной организации с 24-часовым рабочим днём экспертов оценщика (одного единственного !! ). Хотя может и не нужно за него, такого работящего беспокоиться ? Он похоже всё о России думает !! Он вон чё выдаёт - документы законодательной силы - Гос Думу нужно распускать !!! 
        Ребята в Компании Норматив честные, и честно предупреждают своих клиентов - После Победы в суде !! А разве может не быть победы-то, когда такие сильные документы выходят из под пера ?? Правда есть ещё одно условие - главное предоставить квитанции !!!
         И если нужно в суде устроить представление Отчёта (ну или просто представление ) - Компания Норматив готова, поскольку это у неё похоже лучше всего получается !! Мастерство то его, как говорится, не пропьёшь !!